POESIA INDEPENDENTE

Pela natureza das convenções

nos tornamos seres engessados!

E há moldes de gesso para todos os gostos...

Deram de me perguntar agora

pelo meu estilo de escrever...

Está aí pergunta para a qual não tenho resposta...

O meu estilo é qualquer coisa

sem estilo,

sem pretensão,

sem fôrmas!

Escrevo porque gosto!

Porque me dá prazer!

Porque me sinto livre!

Se me prendem, não posso escrever.

Gosto é de ventania em meu pensamento,

De correr liberta pelas areias,

De voar com os passarinhos,

para bem longe das gaiolas.

Ouço as palavras soltas,

não vem embaladas e rotuladas:

Estilo disso, estilo daquilo...

Então, não me perguntem sobre estilo,

assim, eu me engesso!

E pensamento engessado produz palavras sempre iguais...

Fabiana Gusmão
Enviado por Fabiana Gusmão em 15/10/2011
Código do texto: T3279090