Crepúsculo
No crepúsculo à beira do lago
Vitrine de raro esplendor
Aromas transpiram no ar
Revoam folhas suspensas
5. Flutuam na brisa suave.
O vento a soprar aromas
Instintos de visões e magia
É o silêncio vivo desse paraíso
Do grande poder da sedução
10. Do sol que põe no ocaso.
A lua já transparece tanto
Ateando fogo ao fundo
Em nuances alaranjadas
Na finita linha traçada
15. Deste horizonte de azuis.
Nascen estrelas e astros
Que brilham é hora então
Da saudade que palpita
Das ausências dos ais
20. Dos êxtases exuberantes.
Metamorfose das horas
O véu da noite é longo
Vem o sereno em surdina
Nuvens que abraçam sonhos
25. Hoje vivos nesta seara.
Espessas cores decoram
Lembranças de tardes
Nas águas translúcidas
Matizes e acordes se fazem
30. Notas musicais sem fim.
É o cristal da saudade
Fagulhas repletas pedras
Do relicário do tempo
Presente-Pretérito-Futuro
35. Mitos que o sol ainda reluz
36. No crepúsculo...neste fim...