A rosa perdida
Esther Ribeiro Gomes
Era mais um carnaval
e lá ia eu, toda faceira,
no meu vestido rodado,
com uma rosa vermelha,
pregada sobre o bordado...
Estava quase chegando ao clube,
quando vi que não tinha mais a flor...
Caíra no meio do caminho
e pensando no baile, distraída,
nem percebi onde foi...
Desapontada, me entristeci,
e meu rosto perdeu a cor,
pois aquela rosa perdida,
era por mim muito querida...
Enfeitava meus sonhos de mocinha,
que saíra de casa para encontrar o amor...
Era minha fantasia vestida de flor!