Doce sinfonia
Esther Ribeiro Gomes
‘Permite que agora emudeça:
que me conforme em ser sozinha.
Há uma doce luz no silêncio,
e a dor é de origem divina.’
(Cecília Meireles)
A brisa morna do anoitecer me aquece
e desperta meus sonhos inertes...
As lembranças bailam ondulantes,
a navegar junto às ondas, além do horizonte...
Pensamentos trazidos pelo vento,
relembram doces momentos
perdidos nas névoas do tempo,
que a saudade vem resgatar
e me abraçam nas areias do mar...
No silêncio da minha solidão,
escuto uma doce sinfonia,
entoada pelos anjos do céu...
O sonho desperta em meu coração
e a luz divina me cobre feito um véu,
vestindo minh’alma de alegria!