ILUSÃO // DEVASSA
ILUSÃO
A ilusão é uma luz
Que, ausentando-se,
Escurece-me o interior.
Esconde atrás da porta
A poesia,
E a minha alma, como morta,
Silencia.
***
DEVASSA
Em tua blusa entreaberta
O meu olhar perpassa
Tateando a tua pele
A minha mão devassa.
****************************************
Respeitando o inteligente comentário de Tânia, bem como os demais, a vela aqui não tem conotação religiosa. Embora seja um signo que alude aos mundos exterior e interior do poeta.