Comum
Voltava para casa
Após mais um dia
De rotinas comuns,
De ocorrências vazias,
De desacontecimentos banais.
Voltava para as ausências,
Para a inércia dos objetos
Á espera de utilidades.
E ia pela calçada
A fumar seu cigarro,
À guisa de ampulheta
Marcando o fim
Das ilusões.
(Danclads Lins de Andrade).