A Árvore do Quintal
Velha árvore do fundo do quintal,
No fundo do quintal, quantas histórias...
Quantas histórias ela ouviu calada
E quanto ela nos diz, sem dizer nada.
Velha árvore do fundo do quintal,
No fundo do quintal, quanta poesia...
Quanta poesia de adultos e crianças,
Riso, alegria e dor, tantas lembranças...
Debaixo desses galhos benfazejos
Recordações de amores e desejos,
Muitos dos quais não alcançaram a meta.
À sombra dessa copa tão serena
Que dança ao toque dessa aragem amena,
Dormem hoje as cinzas de um poeta.