Travessia pela dor
Parece que chega do nada e te leva ao fundo,
aparentemente seleciona-se um motivo apenas,
para que possa justificar a intensidade do sofrer.
Há todo um processo, uma travessia denominada depressão,
desejo intenso de permanecer na cama, respiração ofegante,
desânimo absoluto para tudo, indesejável vontade de comer.
O isolamento parece ser perfeito, predominando o silêncio,
sensação de impotência e descrença na vida,
cegando qualquer possibilidade de saída desse tormento.
Um sono que inexiste, alimentando assim uma fuga,
onde não há sonhos, apenas mórbidos pensamentos que vagam,
bloqueando qualquer ação e reação de esperança.
O desabafo é solitário dentro de um choro constante,
o corpo já não responde à presença da emoção inerte,
a razão e equilíbrio tornam-se desconhecidos.
Aos olhos alheios e insensíveis nada significa,
aqueles com poucas palavras dizem: saia dessa...
Sair de que, se nem mesmo sei o que acontece.
Na verdade, isso é um segregado somatório de necessidades pessoais,
acumulados pelo tempo, mal resolvidos ou nunca presentes,
demonstrando o quanto somos vulneráveis e fracos.
Descrença, transformação de valores, prioridades de vida,
ambicionamos o ter, sem saber o poder do merecimento,
perdemos a simplicidade pela ganância da sobrevivência.
Essa trajetória angustiante vivida por milhões de indivíduos,
que incomoda, maltrata, fere e mata,
tem uma única saída sem retorno, viver DEUS.
Confie...