NATAL - FILHOS DE RUA

Neila Costa

Falha-me a inspiração,

Pra agora descrever

Mísera situação

De quem, sem a esperança,

Se afoga na privação

De não ter lar pra viver.

Pobres, sofridas crianças!

Falha-me a inspiração,

Pra falar dos filhos,

Frutos da irreflexão,

Sofrentes crianças de rua!

E com intensa aflição

Fica-me a mente ferver:

Precisam de proteção

E mãos que lhes dêem saber.

Falha-me a inspiração,

Para falar do Natal,

Do ser humano tão triste

Que deixa rolar na lágrima

Dor da miséria que assiste...

E pede, desesperado,

Um sinal que Deus existe

Abraçar o meu irmão

É transpor o sofrimento

Deixar fluir a emoção

Do natal, de tantos sonhos...

E encontrar em cada rosto,

Abandonado e triste,

A presença de Jesus

Motivo de esperança,

A prova que Deus existe.

Neila Costa
Enviado por Neila Costa em 18/12/2006
Reeditado em 03/11/2009
Código do texto: T321693
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.