SAUDADE DO BAIRRO
O bairro mudou
como se a imagem
guardada na memória
ganhasse novas formas.
O bairro e sua escada
que deixava ofegante.
Hoje também é difícil subir,
é ponto de traficante.
E as mãos tão pequenas de antes
não mais desembrulham balas
em busca de novos sabores.
O bairro e a escola
onde fui educado.
Hoje apenas grades,
estão todos trancados.
E os muros agora são gigantes
e não permitem meus olhos
matar a breve saudade.
O bairro e suas ruas,
sua gente, seus sorrisos,
que agora se escondem
entre olhares desconfiados
e silêncios de medo.