QUER SABER?

A teoria de Mendel

O crime do Padre Amaro

Ex-estado da Guanabara

Dona Maria, a louca

O trabalho enobrece o homem

Capital da Guatemala

Quem espera sempre alcança

Tratado de Tordesilhas

Esternocleidomastoideo

Os Rios Tigre e Eufrates

Bandeirante Borba Gato

Ácido desoxirribonucleico

Partículas em suspensão

Quem escreveu os Lusíadas

Conjugar o verbo haver

Armstrong pisou na lua

Pandorga também é pipa

No sol, vitamina D

O apressado come cru

Marconi inventou o rádio

O homem de neanderthal

Pessoa, grande poeta

Poderes constituídos

Europa Setentrional

Do muito que eu não sabia

Quase nada sei ainda

Tenho tanto a aprender

Grande dilema me resta

Se nem mesmo sei quem sou

Saberei quem é você?

_________________****************___________________

Tudo cultura inútil

tudo se aprende na escola

mas se não sabe isso tudo

acabas pedindo esmola.

(Wilson Pereira)

(Muito grata, Wilson, pela pertinente interação)

______________________************__________________

...Em Marte tem água

Hercólubus - o planeta vermelho

A terra é azul e redonda

eu tô ficando maluca

Já me deu um nó na cuca!

(Milla Pereira)

( Pois é Milla, a coisa é por aí... Grata pela interação)

___________________________************______________

Vida, dinâmica vida

Tão cheia de evoluções

Conhecer-me é luta renhida

Conhecer-te requer mutações

(Paulo Filho)

(Pois não é, poeta? Grata pelo carinho da interação)