Directa
Ao cérebro
Uma estranha lucidez
Que me aviva até a memória
Uma ausência de sono
Que não amaldiçoo-o
Que antes sacralizo
Esta espécie de insónia
Porque nela vejo
O que não consigo ver descansado
Nela sinto
O que me está quase vedado sentir
Uma espécie de transformação
Natural
Nada química
E por isso benéfica
Aliada
E não inimiga
Um entorpecimento
Que depois do hábito
De se viver com ele
Permite-nos fazer dele o nosso maior alimento
Nosso maior aliado
Vício
Não assumido
Não declarado
Que passa bem em qualquer detecção
Droga privada
Secreta
Que ninguém sabe que existe
É o nosso maior segredo
Noite clara que admiro
E que não temo