SEM VOCÊ

***
Sem você, todas minhas rimas perdem a graça,
Os versos que eram alegres se disfarçam,
E a minha mente vaga sem pensar.
Sem você, as minhas inspirações ficam retrógradas,
Meu pulso se encarquilhada perde a prosa,
E a sua falta furta-me o versejar.
Sem você, a aurora se derrama em soluços,
A planta desfalece perde o fruto,
E o peixe perde a forma de nadar.
Sem você, a gana perde o gosto o apetite,
O açúcar perde o doce  e a lua o rito...
O  sol  perde o  jeito de  brilhar.
Sem você, o tudo se transforma em quase nada,
A poesia fica fria, inacabada
E  a  minha  vida  tende a  definhar.


 

***

Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 30/08/2011
Reeditado em 30/08/2011
Código do texto: T3190893
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.