Pra celebrar a vida.

Rio, 28.08.11.

Pra celebrar a vida.

Hoje não quero falar

de nenhum tema complexo,

não quero me aprofundar

em nenhum assunto, nem

ponderar nenhum nexo.

Hoje não quero me ater

a qualquer padrão estético,

me preocupar com a rima

ou com o fenômeno fonético.

Não vim falar de amor,

das inspirações e inquietações

que me provoca esse

sentimento que nutro por você.

Não vim falar de dor,

das pobrezas de espírito,

injustiças e cobiças

pertencentes ao humano ser.

Eu vim só pra celebrar

e a agradecer (eu não sei

nem quem, eu não sei nem por que),

mas eu vim pra celebrar

e agradecer a oportunidade

maravilhosamente única

de estar vivo e de

poder viver.

Clayton Marcio.