meu chão , meu giz e Pitágoras
em todo e qualquer
triângulo retângulo,
o quadrado da medida
da hipotenusa , é igual
à soma dos quadrados
das medidas dos catetos. (Teorema d e Pitágoras)
um retângulo ou uma reta
no centro um coração desenhado
estilizado...
fiz tantos riscos neste chão
horizontais, verticais ,
circulares...
transversais...
nada dava certo
tudo era engodo...
no chão de giz.
tortos, desengonçados
no chão de giz desafinados
desigualdados , amarrotados
desengomados
feios, com defeitos.
não se encontravam
sempre estavam desconectados
todos com defeitos ...sem perfeição
nada de intersecção
apaguei tudo
fiz até um polimento no giz
qual nada ...
o chão de giz não gostou
ENRUGOU...
não pude mais trabalhar nele
as linhas saiam entrecortadas,
insistiam nisso ...
talvez pela diferença da cor do giz
ou pela sua textura
ou pela minha inabilidade
talvez não fossem quadrados
talvez fossem circulares
ou triangulares ...
mas a dificuldade me apanhou
desprevinida
sorrateiramente , subliminarmente
larguei tudo, joguei 0 giz amraelo
o vermelho e o verde
foi o máximo...lá se foi o semáfaro
tudo tinha se acabado
até o feixe de linhas paralelas, de Tales de Mileto
Mas precisava salvar PitÁGORAS
afinal a soma dos quadrados dos catetos ...
...é o que mesmo ? _ Você sabe ?! hein ???Sabe ?
fiquei parada cartesianamente ... chorando
numa bela esquina da avenida
pensei que havia , também , acabado...
a minha vida !!!
Pitágoras : grego , a.C , matemático e filósofo. Chegou a fundar uma escola com doutrina secreta que "via" o mundo através dos números.
Tales de Mleto : Também a.C . Foi o primeiro filósofo grego a ser conhecido. Mas foi A.C. Amando a matemática , estruturou um Teorema : Feixe de Paralelas. Fundou , também a escola Jônica.
Kalena ( Hospital,23/08 - 17h )
Publicado em 28/ag/2011