CANTO MATINAL

Tão cedo

Ele vinha de longe...

Só para a cidade acordar.

Na voz tudo ao seu alcance

Num tom ressonante,

Para seu canto entoar.

No peito um amor de relance

Assobiou dissonante

Dentro do seu cantar.

Saudou a manhã que desperta

Clara, linda e alerta

Para seu canto escutar.

Então, Sabiá laranjeira

Decolou da Palmeira

Para a saudade espalhar.