Ouvir estrelas...
Esther Ribeiro Gomes
Ora direis ouvir estrelas,
certo perdeste o senso,
disse lindamente o poeta...
Mas quando a noite chega,
com elas também converso...
Direis que perdi a sanidade?
Pois eu confesso sem medo
que falo com pássaros, borboletas,
plantas e flores do meu jardim
e as rosas desabrocham para mim...
No aconchego do meu quarto,
minh’alma sonha inquieta...
Pela fresta da janela,
vejo a lua, nua e bela
que na madrugada fria,
vem me fazer companhia!
As estrelas brilham, agradecidas,
iluminando a minha vida
e minh’alma voa nessa magia,
me trazendo paz e alegria!
Ah, se todos soubessem,
que o espírito enriquece
e o coração enobrece,
viver leve assim!