Paisagem bucólica
Esther Ribeiro Gomes
Ah, que saudade do amor
que chega de repente,
invade o coração da gente
e o tempo parece parar,
na imensa alegria de amar!
Quando me sento à janela,
minha vida se descortina,
como se fosse uma tela
e vejo através da vidraça,
meus sonhos de menina,
alguns despedaçados
e outros que voaram, alados...
Nas noites enluaradas,
das insones madrugadas,
a vida passa sem graça,
ante meus olhos cansados,
onde a solidão me abraça,
na transparência da vidraça...
E nessa paisagem bucólica
que vislumbro da janela,
minha alma viaja no sonho,
em busca da felicidade,
desse meu mundo bisonho,
que hoje se chama saudade!