Pena de Morte
De quem diz ouvir
Mas faz o contrário
Da sua forma de estar
Onde mais do que ereger
Se encontra a destruir
Dos soldados que partem para salvar um modo de vida
E dizem-lhes
A própria civilização
Que pena que eu tenho
Da devastação
Que estamos a levar
Para os lados do Islão
Da incompreensão
Que se diz afectiva
Porque olhando doutra forma
E perpetuando esse olhar
Não se está a curar
Mas antes a aprofundar a ferida
Do não entendimento
Do levar a certos extremos
Que levam ao caminho final
Da total não comunicação
Onde nada nem ninguém sai a vencer
Depois
Do sol se erguer
Sob o campo onde teve lugar essa batalha
Perdida de forma previsível
De forma antecipada
E nada arbitrária
Os dados estavam lançados antecipadamente
O resultado final
Nulo
Não foi uma questão de sorte
Foi a questão das nossas personalidades
Extremadas
Que nos levaram à
Pena de Morte