“PAZ E AMOR”

Com o dom da alegria

Eu invento poesia

Pra alegrar o meu viver

Que da vida padecer

Já passo de sol a sol

Como peixe no anzol

Pra fugir do pescador

Eu me mexo e me bulo

Às vezes eu escapulo

Com cicatrizes e dor.

Com o perfume da flor

Eu perfumo a dor

Que me causa saudade

Da minha ingenuidade

Do meu tempo de criança

Quando eu tinha segurança

Numa roda de ciranda

Da conversa na calçada

E a rede embalada

Por mamãe, lá na varanda.

Com o bem do meu sorriso

Sempre sincero e conciso

Eu alivio a caminhadura

Para a minha sepultura

Que espera o meu enterro

Pois, a morte é sem erro

Na vida, vivo minha batalha

Em ponta de faca dou murro

E trabalho feito um burro

Levo no serro a cangalha.

Com o fruto da paciência

Vou marcando a cadência

Da vida, o seu vaivém

Como aqui a gente só tem

Uma porção de vida

Deverá ser bem vivida

Em todo seu esplendor

Enquanto estiver na terra

Em tudo rejeite a guerra

Pregue a paz e o amor.

Jurandir Silva
Enviado por Jurandir Silva em 19/08/2011
Reeditado em 29/08/2011
Código do texto: T3169509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.