Flor do vento
Esther Ribeiro Gomes
Debruçada na janela da alma,
escuto a melodia do coração
e vou dançando, passo a passo,
no compasso da minha solidão...
O vento passa sempre ligeiro,
deixando uma brisa a me acariciar
e estremece meu corpo inteiro,
esse doce carinho de arrepiar!
Uma flor delicada sorri para mim,
estou tão precisada de um afago assim...
Mas o vento maroto me beija o rosto
e leva para longe a flor despedaçada
que o segue feliz, feito pluma no ar...
Minha alma triste vai junto a voar
e no embalo da música se põe a dançar...
A flor do vento a sorrir me abraça
e no compasso da suave melodia me enlaça,
bailando comigo nas nuvens de algodão...
No ritmo alegre dessa doce canção,
mando embora a tristeza que me invade
e me jogo nos braços da felicidade!