COM O PASSAR DO TEMPO

COM O PASSAR DO TEMPO

Com o passar do tempo

Cheio de convicções autênticas

Tento auto decifrar-me

Mas quão impossível é

Hieróglifos mal cifrados

Ato-me substancialmente

Em minha possessividade coerente

Sem afetar noutros.

Com o passar do tempo

Atravesso momentos

De inconstância consciente

... Transpasso...

... Resfolego...

Vago,... Na sobriedade

Cônscio das perspectivas

Agonio-me em solidão intensa.

Com o passar do tempo

Trafego na vida

Perambulando

Em trevas iluminadas

Na amplidão dura

Procuro à exaustão

Novas formas de continuar.

Talvez um lugar

Algum lugar

Corro para esse tal lugar.

Em algum lugar...

... Em nenhum lugar...

Em que lugar?

Com o passar do tempo

Lembraremos lembranças lúgubres

Viveremos tempos passados

Passado de morte solvente.

E, vivente inteligente

Conseguiremos

Com o passar dos tempos

Voltar o tempo

E viver morrendo

O tempo passado

Para entender

O passado-presente.

Com o passar do tempo

Os obcecados pelo poder

Abraçarão ideais utópicos.

Serão alheios:

Repudiarão-nos...

Serão injustos:

Humilharão-nos...

Mas,... O sofrimento

Assomar-se-á às suas almas.

Com o passar do tempo

A ciência em seu potencial

Usará com sapiência

Seus conhecimentos para

O bem do mal

E para

O bom do mau.

Não será mais cômoda

Estaremos prontos

Pois não poderemos

Mais esperar

O passar dos tempos.

Com o passar do tempo

Nossa real personalidade

Sobressairá

Viveremos povos unidos

Sem distinção

Todos os países

Uma só nação.

Perdoaremos

Seremos irmãos.

Nosso noite-dia

Não nos insoniará mais

E sairemos

Da vida morta.

Então, com o passar do tempo

Não será impossível decifrar

Meus hieróglifos

Mal cifrados.

Não atravessarei

Momentos inconstantes

Não vagarei

Na sobriedade.

Não perambularei

Em trevas iluminadas.

Não procurarei novas formas

De continuar.

Um lugar qualquer.

Lembrarei

Lembranças boníssimas

Nada mais será utópico.

Isso,...

Se o tempo continuar a passar

Com o passar dos tempos.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 11/08/2011
Código do texto: T3154062
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.