Mesmices
Trinta dias , rápidos giram ,
Tanto assim que poucos viram ,
Novos causos a aguardarem teimosos ,
Os nossos julgares morosos ,
Tanto faz então a rapidez ,
Se aos dias não se dá sensatez ,
Naquilo onde todos estão ,
A girarem ao vagar da contramão .