HOMEM-PÁSSARO

As penas eram azuis,

incrustadas nos braços

fortes e viris.

A envergadura das asas

era incrível, atingindo

velocidades febris.

O rosto tinha lindas

marcas tribais, herança

de tempos brutais.

Os olhos esboçavam

bravura, indômitos

pela aventura.

Gentilmente, aproxima-se

do precipício, os pés

sentindo o nobre ofício.

Maravilhado, salta no

vazio, pronto a abraçar

o infinito.