ESSÊNCIA CRIATIVA

Há dois tipos de pessoas:

(podemos classificar os seres humanos?

acho que qualquer rotulação para esta

espécie é difícil – vamos nos atrever)

os que estão quietos e os que estão agindo.

Os que agem fazem as coisas acontecerem.

Os que estão quietos, observam.

Estão na Terra interpretando a realidade construída pela humanidade.

São anjos que se vestiram de carne e sangue.

Procuram entender os seres telúricos e a obra criada

Criação divina

Feitura humana.

São os poetas

que traduzem os sentimentos humanos e os transformam em versos.

São os atores

que querem entender o comportamento dos adões e evas.

São os plásticos (pintores e escultores),

que enamorados com as formas, pintam e recriam.

Muitos não entendem suas quietudes

E nem suas solidões – solidez –

momentos de quietude de reflexão

- ação.

Os artistas nada mais são que pontes

Que interligam deuses terrenos ao deus Criador.

Possuem o corpo humano e a mente divina – criadores

Iluminam o planeta com sua essência criativa.

L.L. Bcena, 09/12/1999

POEMA 287 – CADERNO: ROSA VERMELHA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 07/08/2011
Reeditado em 07/08/2011
Código do texto: T3145417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.