Rosas na janela
Esther Ribeiro Gomes
Olho as rosas na janela,
a sussurrar que a vida é bela
e as outras flores enciumadas,
aspergindo seu perfume,
desabrocham iguais às rosas,
a mostrar que são formosas...
Olho as rosas na janela,
sonho um sonho colorido,
e mergulho num tempo findo,
no jardim da minha infância,
entre sorrisos de alegria
e abraços de esperança!
Lá as flores eram mais belas,
floresciam nos vasos, nas janelas...
As rosas eram brancas, amarelas,
lilases, vermelhas aveludadas
e deliciosamente perfumadas!
Ah, que saudade que eu tenho,
das flores do meu jardim,
dos beija-flores, bem-te-vis
e das borboletas atrevidas
que voavam de flor em flor,
encantavam a minha vida
e me cobriam de amor!