Aceitação

Com Deus sempre presente em meus horizontes

inúmeras barreiras consegui transpor

Tive angútias mitigadas, impulsos apasiguados

Ma,não tive tempo para fraquejar no meu labor

O fervor é por si formador de novas idéias

intensos momentos de consolação espiritual

reforçaram e alegraram o prazer de existir

A vida tem um fim, e saber viver é primordial

Quando meus cabelos branquearem

e meu corpo apresentar debilidade

sinto em meu interior um caloroso pulsar

uma sensação inabalável de vitalidade.

A maturidade, para uns é desesperador,

para muitos, aqueles de visão horizontal

o valor de repassar a experiência humana

aos descendentes, tem um significado especial.

Diná Fernandes