HUMANO É

HUMANO É

Num futuro bem adiante

Eu vi.

Vi

As estrelas virarem vapor

A lua voar como cometa

Um sol sem calor

E o brilho sumir do planeta.

Vi as geleiras se resfriarem

Todo o petróleo em labaredas

Relâmpagos sem trovão.

Pessoas se queimarem

Rios derrubando muretas

A terra ficar sem chão.

Vi uma Terra sem cor

A chuva não ser molhada

Fumaça sair do nada

O povo colhendo toda sua dor

Que na antiguidade semeou.

Lembrei-me de Sodoma e Gomorra.

Nunca vi:

Ricos se misturarem aos pobres

Beldades se tornarem feiúras

A arrogância dos nobres

Sem mais melúrias.

Mas vi.

Também vi

Fogo sair do mar

A gravidade inversa

Navio flutuar

Dialogar sem conversa.

Vi de olhos fechados

Paises se incorporarem aos oceanos

O sal se adoçar

O sangue correr pelos canos

O doce picante

Da carne humana

Se azedar.

Vi abismos de escuridão

Iluminando nossa visão.

Senti toda nossa inteligência, obsoleta

... Geração de proveta... .

Num passado bem distante

Eu vivi

No Éden da pré-história

E desse presente em diante

Nossa existência virará memória.

Eu vi

O que ainda não queremos enxergar.

E quem contara essa história???

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 01/08/2011
Código do texto: T3133169
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.