A cidade de Picos - PI
Em tuas ladeiras pontiagudas encontrei o amor
Em tuas ruas estreitas a tenra felicidade
Nos becos sem saída a maldade
Nas encostas pobreza, ingenuidade
No leito do teu rio
Secura e esperança
Na força do teu povo
Coragem e bonança
Nas noites joviais e desordeiras
Festividades e arrogâncias
No olhar do idoso
Cansaço e gratidão
No abraço do amigo
Aconchego e perdão
No paladar de teus botequins
A carne apetitiva do cordeiro
Na voz das tuas alamedas
O grito de satisfação:
- Oh Picos terra fértil e protetora
Que a todos abraça e abençoa!