MAGIA

MAGIA

Que gente abençoada é essa, a da minha cor

São pessoas de sentimento multicor

Que deixaram de lado toda tua dor

Para confraternizar com os que amargam rancor.

Toda alma é incolor

Será que o colorido branco, é discriminador?

A insipidez não é raiz da minha flor

Minha raça exala a personalidade do bom odor.

Sou preto,... Negro sim senhor

Porventura filho de um senhor

Que é Pai de Nosso Senhor

Que sendo senhor de todo senhor

Ouve as preces do sinhô que pensa ser o senhor.

Estou possuído,... Possuído de amor

E consumido por essa excelência em ardor

Vou perdoando a quem nos tem tanto desamor.

Não serei eu, a julgar o nosso opressor.

Nós ainda vamos estudar para ser um dia governador

Para governar um mundo mais pacificador

Para não mais justificar a escravidão do nosso horror

Para fazer com que os nossos frutos tenham mais sabor

E assim harmonizar a magia dessa mistura de valor.

Aos que pensam que a fortuna é o motor

Para apagar todas as suas falhas de terror

Cometem o erro de acertar seu ego enganador.

Se um dia doar todo o seu bem-querer ao seu irmão sofredor

Fluirá em ti a caridade, e, teu eu, apaixonar-se-á com todo fervor

Experimente,... É indolor.

Quem pintou a tez de todo ser esparramado nesse Éden pecador?

Será que ele faz disso um diferenciador?

Porque essa miscigenação não pode ser abraçada com calor?

Quem nos ensinou a maltratar esse planeta acolhedor?

... ???

Talvez saibam, quando formos chamados para o outro esplendor

Por enquanto o que sei, é que sou preto de toda cor

Porem, eu acho que isso é a mágica,... De um grande gestor.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 31/07/2011
Código do texto: T3130273
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.