MEUS SINAIS DE DEUS.

Esquece todas histórias ouvidas,

esquece as ladainhas paridas,

esquece.

Esquece os discursos ocos,

tantos pensamentos roucos,

esquece.

Esquece os caminhos conhecidos,

os sonhos já cerzidos,

esquece.

Esquece os livros tantos,

os guias, mestres, os santos,

esquece.

Deus não está nas vozes,

nem tampouco nos ditos,

também não é moeda de troca,

nem passou procuração

pra falar em seu nome.

Deus está nos detalhes, nos entalhes,

nas coisas mais simples desse mundo.

Deus está naquilo que se ignora, no chão em que se pisa,

na gota que faz a flor renascer.

Deus está no pensamento que vem antes do pensamento,

no olhar que impede de saltar pro vazio,

no calor que descongela nossa alma quando nada mais importa.

Deus está na pedra que tiramos do sapato,

no bater de asas daquela mosca que vem e vai sem nunca cansar.

Deus vive no corpo arcado daquele velho que não aguenta mais nem

respirar, Deus não está mo mar: está naquele fiapo de oceano que molha a pedrinha solitária que a gente pega e joga longe.

Ele se faz mais presente justamente em tudo que não vemos, desprezamos e achamos que não vale nada.

----------------------------------------------------

Conheça o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 27/07/2011
Código do texto: T3122472
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.