Três em uma
Três em uma
==========ErdoBastos
A larva forma o casulo
Que a borboleta arrebenta
Abre as asas, e num pulo
Ganha o ar que a sustenta
No vôo cheio de beleza
E de cores esplendorosas
Desfila sua realeza
Abrindo as asas formosas
Vida breve, porém bela
Terceiro e final estágio
Desta, que já foi aquela
É metamorfose, não plágio
O ovo não copia a larva
Nem a larva a borboleta
Cada qual sua sina lavra
Cada qual, uma obra apresenta