Paisagens

O mar rebate em rochas velhas,

Lembrando choro no solo a bater...

Um anjo leva tristeza nas sobrancelhas

Enquanto um outro clama por nascer...

Ao longe num jardim canta um Bem-te-vi,

Um canto calmo e leve ao norte amanhecer...

De longe uma flor escuta e ponha-se a abrir...

Assim que morre o dia e nasce um entardecer!

As chamas das velas oram com o vento forte,

Doce oração para o sol se pôr...

Num canto a lua já se faz de nobre

Enquanto num outro a brisa

E orvalho fazem amor!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 21/07/2011
Reeditado em 06/03/2017
Código do texto: T3108383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.