Viagem
Olhos abertos ao te encontrar,
Coração fechado sem você,
A maré cobre seu olhar,
Caravelas levam nossos desejos,
Onde estarão nossas farras?
Talvez um pouco abaixo da linha do equador;
Onde pecamos sem medo de viver,
Poetas saltam dos muros onde heróis
Empinam suas bandeiras socialistas,
Mulheres de areias e seus capitães,
Viajam no mundo de Zeus e de Oxum,
Extraindo poesias e sonhos de velhos
Vulcões adormecidos.