Insônia
Escuras em claro
noites insistem em demorar-se
Giros em lençóis e fronhas
centenas de fios frios
livros, filmes, telas rasas iluminadas
soníferos d’água
Arrastam-se indolentes horas gigantes
Rasga o ar a campainha que denuncia
a chegada do momento das repetições
Banho, café forte, roupa, dente, rua, gente
cansaço, mente.
Noite, fronha, soníferos d’água...
Jane Coube Simões
06/06/2011