PRIMEIRO BEIJO

POEMA:

Para Juliana Araújo

Lembro-me daquele entardecer

As ruas vazias

Casas abandonadas, não por pessoas, mas pelo afeto delas

E o próprio afeto

Que em nós transbordava afogado como uma embarcação naufragada

Lembro que o sol se preparava para descansar até a manhã seguinte

E me perguntei quando nos olhamos nos olhos e emudecemos

Qual a hora certa de te beijar?

À meia noite?

Quando o lobisomem uivar

As nuvens abrirem

A lua chorar... ou sorrir, quem dera!

Ou prefere que eu espere o sol raiar

Os raios mais radiantes,

Por ele estar contemplando sua beleza e formas?

Não tem problema se ainda mesmo assim

Não me quiseres beijar

Eu espero o pôr do sol...

Pois nessa hora tu não resistirás –

É a hora mais perfeita

A perfeita hora forma a hora

De sermos dois e só nós dois sermos nós

Numa natureza nossa, numa hora viva, numa vida morta

Eu espero o pôr do sol...

É a hora que o dia clama para que eu te beije

Porque a noite me vem para te acalentar

Você não percebeu que meu pensamento declamava

Silenciosamente ao meu coração tais versos

A beijei, e até hoje nos beijamos

Como diz inclusive o mais louco dos poetas: amai

E assim nós amamos