O Caminhar do Velho Chico

O desaguar do Velho Chico

São lagrimas a rolar

São os gritos a surgir

E a derrota do rio para o mar

São promessas não cumpridas

São rasos leitos a chorar

Suplicas de um gigante esquecido

Dores que ninguém suportará

Velho Chico tu és de minas

E o nordeste te acolheu

Mas, olhos profanos e mesquinhos,

Tornam-te estéreo e dizem ser-te seu

Quando migras bem quietinho

E o sol abraça-te com fervor

Vens suprindo ribeirinhos

E no atlântico, todos vêm teu esplendor.

Genival Silva
Enviado por Genival Silva em 12/07/2011
Código do texto: T3090506
Classificação de conteúdo: seguro