Plantio

Em minhas mãos o suor a glória alcança

Na semente que germina.

Em campos de batalhas esquecido

O cansaço do plantio que gera o fruto.

Fazendo de mim um bruto

Que no escuro plantou a sua sina.

Inimigo da fome me fez o destino

No rude semblante do alvorecer

E, apesar de tanto padecer...

Levanto a bandeira da árdua luta

Para fazer o celeiro da vida acontecer.

Em homenagem ao trabalhador rural.