POESIA SEM TERRA

E se meu mundo um dia se redesvirasse,

De pés no chão minha poesia

desandaria.

Não me haveria versos remanescentes

Sequer cacos supinos!

Em chão árido de terra tão submissa.

Nenhuma consciência faz versos

explícitos sem ser fustigada ao chão,

E para se sobreviver rima

Então é mister desertar de si e a si mendigar

Por qualquer ínfimo pedaço,

Ainda que de terra perdida.