Bom dia!
O dia amanhece
Com preguiça.
O Sol tímido
Se atreve a brilhar
Num céu limpo.
Ruas vazias
Vão-se habitando.
Ônibus lotados,
Carros lotados,
Trânsito lotado.
Nas padarias
Pãezinhos
Aromatizam
O ambiente.
Nas casas
Cafés quentinhos
Dão o gosto
Matinal.
Nos bares,
A média
É servida...
Um resto de sereno
Dá o toque
Suave da manhã.
Que nasce bocejando
Um bom dia!
(Danclads Lins de Andrade).