GANHAR E PERDER
Ganha-se a vida.
Perde-se a simplicidade das células.
Ganha-se o nascer.
Perde-se o aconchego do útero materno.
Ganha-se a juventude.
Perde-se a meninice.
Ganha-se a maturidade.
Perde-se a inocência.
Ganha-se a longevidade.
Perde-se o encanto de viver.
Ganha-se a companhia.
Perde-se a privacidade.
Ganha-se o amigo.
Perde-se o prazer da busca da amizade.
Ganha-se a morte.
Perde-se a alegria da vida.
Ganhar e perder:
essência do ser humano.
Razão da angústia,
Sinal do viver.
L.L. Bcena, 05/10/1999.
POEMA 199 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.