A Dor
Não preciso esconder-me da dor,
Ela me revela vivo.
Não tenho tempo a perder com a dor,
Ela se faz presente por si mesma.
Dor é coisa chata: incomoda, machuca, desconforta.
A dor é reação, alerta: Preste atenção em mim!
Preste atenção aqui, onde dói.
Tanto maior é a dor, maior seu aviso: perigo!
Perigo de morte.
Perigo de amor.
Perigo de tudo, pois tudo dói. Até um beijo.
Há dores insuportáveis. Desejamos morrer.
Há dores que nos impulsiona: a ira, a vingança.
Há dores de todas as cores.
Mas todas as dores são avisos.
Avisos de alguma dor ainda maior que podemos evitar.