MINHA OFERTA
Queria te trazer nesse lindo dia
Jóias, flores ou um pouco
Das especiarias do Malabar
Para te cobrir de coisas concretas
E não só de poesia.
Queria te trazer um pedaço do céu,
A espuma do mar, o silêncio das matas ou
A algazarra das araras no cio.
Queria te dar um passarinho exótico
Para sobrevoar o teu dia.
Queria tragar o mar do Chile existente nos versos de Neruda
As touradas espanholas na ponta da lança do toureiro Lorca
Os gélidos ventos da Bretanha lírica de Byron.
Na verdade queria colher o verde dos teus olhos
Para dar sentido a minha poesia.