QUO VADIS

QUO VADIS

O coração é que sente?

Ou a mente imagina?

Pura ilusão...

Olhar para a frente

Abraçar o nascente

E o que vier pela frente.

Curtir o poente.

Mas ter sempre em mente

Viver, só no presente.

A vida, que contém a semente

Se transforma, não de repente.

Carece de um tempo, de muitos momentos.

Muitos invernos, chuvas e ventos.

E acabam por fazer brotar o que está dentro.

Cuidar, ajudar, esperar.

Crescer...

Abrir, agir, florir.

Será que faz parte do crescer, a dor?

QUO VADIS...

Escolher caminhos

Sorrir, chorar, sofrer.

Prosperar, trabalhar, amar.

Ganhar, perder, viver.

Esquecer (?)

Tudo faz parte do Ser.

Cantar, dançar, respirar.

Refletir, assistir, investir.

Persistir (?)

Ou desistir (?)

Não basta ser feliz?

Estar feliz passa...

Dura muito? Muito pouco...

Ser feliz é um estado de Graça!

Que também não é constante...

Afinal, nem só de rosas é o nosso jardim verdejante...

Mas faz parte do crer

Lembrar que bons ventos sempre existem.

Em todo lugar.

Basta encontrar.

QUO VADIS...

Basta saber ler o mapa, que está escrito...

Nas estrelas?

Em tesouros enterrados?

Em livros bem guardados?

Ou em baús empoeirados?...

Não...

Quem nos mostra o caminho, preste atenção...

É uma espécie de canção.

Onde razão e emoção estão em união!

Que faz livre quem sabe aonde vai, com uma condição:

ter por guia a luz do coração.

Jan/2011