A formiga.
A FORMIGA.
Poesia. Honorato Ribeiro.
Uma formiga levava uma folha.
Era pequenina e frágil;
As outras viram e foram
a seu encontro.
Ajudaram-na a levar a folha.
Andavam em caminhos opostos,
mas quando se encontravam
se comunicavam.
Moravam em uma única casa;
entravam e saiam
e cada uma era responsável
pelo seu labor.
Eu as observava aquela
organização social
com vergonha de nós mesmos.
hagaribeiro.