PASSARO TRISTE
O pássaro está triste.
Quer voar para um ninho estranho,
Mas suas asas estão presas a um penhasco,
O penhasco do amor não correspondido,
ou desvalido pelo medo de quem o tem.
Será que o passáro vai se dar bem?
Pois a terra é distante.
E a natureza, mesmo exuberante, é feia,
Enquanto a femea passarinha de seu destino
Está escondida em seu ninho confortável.
Com suas penas macias e sonho descartável.
Por não saber voar com suas próprias asas.
O caçador desistiu de seguir o passáro,
Porque cansou de ser ludibriado,
Diz o caçador que o pássaro está livre pra voar,
Mas a sensibilidade passarinheira
Não o deixa acreditar,
Então é melhor o vento leva-lo para o estranho ninho,
Onde ele possa criar forças para deixar a passarinha,
Pois o amor requer movimento e atenção,
Mesmo que o coração siga outros caminhos....
(nino Campos)