Repara

Repara, tudo mudou

tua face apareceu

o tempo te revelou.

Tua verdadeira face

não aquela que insistes

em inocente ostentar.

Agora, o véu caído

não perca tempo fingindo

ser aquilo que não és.

Mostra a todos que te cercam

que tua cara é obscura

teus sentimentos sombrios

a inveja é tua mãe

o ódio ensinas aos teus filhos.

Nada há que te contente

não amas deuses, nem gente,

és árido de coração!

Nem mesmo quem tem acompanha,

e apesar de tudo te ama

consegue te salvar.

És feito só de miséria!

Para ti fazer chacota

de todos a tua volta

é teu jeito de mostrar

que triste és, criatura

que plantas a tua amargura

fundo no barro do chão!

Quando deitas a carne sem viço

pretendendo o descanso noturno

é a hora que, sozinho,

sem enganares o mundo

choras tua podridão!

Jane Simões

Jane Simões
Enviado por Jane Simões em 17/06/2011
Código do texto: T3041366
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.