Plêiade

A dor do meu mundo espanta

A Rosa Florbela Espanca!

O mundo inteiro o teu dom

O coração teu domínio

Sábio poeta, Drummond

Teu peito, de cheio, ecoa

Mestre Fernando Pessoa

Dor, morte/vida, segredos

Preces de Álvares de Azevedo

Chão árido, irmão sem teto

João Cabral de Mello Neto

Sentimento, alma desnuda

Verso intenso de Neruda

Voz de amor, libertação

Castro Alves, meu Irmão

Maestro da mata, querubim,

Antônio Brasileiro Jobim

De amores e seus suplícios

Embebeda-te Vinícius

Estrelas acendes no anil

Bárbaro doce Gilberto Gil

Transborda de ti teu carinho

Meu Quintana Passarinho!

Meu poeta-mor me despe

Com suas palavras santas

Malandro, o menino canta

Os hinos de tantas putas

Aos seus amores me entrego

Em jornais, marés, delícias

Cirandas, bandas e sambas

Constrói com versos meus vícios

Te leio de pernas bambas

Poeta maior, Francisco!

Jane Simões

16/06/2011

Jane Simões
Enviado por Jane Simões em 17/06/2011
Código do texto: T3041239
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.