Meu Peão
Chegou montado em seu alasão,
Camisa xadrez, calça apertada,
Largo cinturão...
Porte altivo, olhar enérgico,
De quem doma, mas jamais é domado!
Estremece meu coração!
Vem cá, peão!
Vem ser meu campeão,
Me joga seu laço,
Me aperta em seus braços,
Me leva na garupa do alasão!
Ilze Soares