Avó Lua
boa noite Avó Lua!
ontem a vi no céu
bendita sejas tu
que caminhando de leve
levas contigo auras em cor
parece que no inverno
casas com o arco-iris
e, misturados,
fazem a tela do amor
Obrigada Lua
que meus ancestrais
indios de muitas tribos
assim te chamavam
Avó
és minha inspiração
fostes na juventude, ilusão
hoje, cansada da lida da vida
sigo teus caminhos
reparo tuas fugas
e aparecimentos
quando eclipsa-te
vaidosa, talvez
ou tímida, não sei
reparo tuas fases
e não posso dizer
delas, qual a mais bela
em meu coração, pode ser
na primavera, no outono
no inverno ou verão.
(eu, ontem à noite)